Времена года

Галина Комлева
Срывает лист осенний ветер,
Листок летит ко мне на встречу.
Его я на лету ловлю
И долго на листок смотрю.

А в небе крик вдруг раздаётся,
То улетают журавли.
Машу платком я им в догонку,
Прощаясь с ними до весны.

Наступит скоро эимний холод,
Но я люблю тебя мороз.
Когда пощипывает щёки
И покраснел немного нос.

На даче у печи чудесно...
Потрескивают в ней дрова.
А за окном бушует ветер,
Поёт метель нам песнь с утра.

Зима стараясь убаюкать,
Засыпит снегом берега.
Но нежная весна - красна
Разбудит реки ото сна.

Вновь лето яркое придёт.
И птичий звонкий хоровод,
Разбудит рано по утру.
Я босой по росе пройду.