грустно бывает по утру...

Анатолий Озеров 5
Слякоть, с толпою на вырост.
Унылость осенняя в рост.               
Течь,- поднебесная стыл - ость,               
свилась в единый  нарост.               

Грустно бывает по утру.
Хлопотно в стылом  миру.             
Плотью прижалась родная зверюшка,               
к пугалу в старом саду.               

Страшно,- тоска заедает.
В час по периметру ход.
Вижу, как в даль уплывает      
в лоне листвы пешеход.         

Мой уголок молчаливый.
В па -леве облачный крест.
Мысли спорхнув обретают               
Божью надежду небес.