Искатель

Случайшествич
Всем когда-то не везёт и что же?
У каждого есть миг негожий.
Но если ныть ты будешь как обычно,
То дно окажется привычным,
Я не в стороне критичных...

А может не встречал ты непогоды?
Тогда ты лучший из своей породы,
Иль кто-то хочет чтобы не марал ты морды...

А я пишу не для брильянтов,
И подсознанье обеспечит лишь мне помощь.
И в честь мою услышан будет кем-то бой курантов,
Ведь ради эгоистов сам оказывался тонущ.

Обеспечив хоть советом,
Не смотря на все заветы.

Не хочу я гнаться за удачей,
Пускай бежит сама - я буду в нужном месте.
Судьба догонит и даст сдачи,
И ты примешь её с честью...

Но удача это ты -
Да, присмотрись!

Некуда деваться -
Всё равно расплата ей удастся!