01113 Мать

Татьяна-Незабудочка
Осталась вдруг одна без грошей,
Лохмотья кто-то "подарил"
Одна на свете? Нет конечно,
Без крова, да, так Демон закрутил.

Доверила судьбу сыночку,
А он? А он спасибо не сказав,
Прогнал с порога: - Прочь старушка -
И сердце подло растерзав.

Теперь он мчит на Мерседесе
И пылью мать свою обдав,
С любовницею как и прежде,
Слёз матери не увидал.

Она стоит и подаяниям,
Крестит упавшую главу,
- Спасибо Господи, спасибо,
За то, что до сих пор живу!

Набравши крохи милоседно,
Вошла во храм старушка мать,
Свечу взяла, за здравье сына,
Поставила... Ну что сказать?!

Без крова да, с пустой сумою,
В лохмотьях молча помолясь,
Опять на паперти с поклоном,
На хлеб чуточек бы набрать...

14.10.14(10:02)

Из ОДНОКЛАССНИКОВ
Лидия Андреичева Баринова 

15.10.14(14:27)

Старость не радость, твердят нам порой.
Но лучше подарили, душевный нам покой.
Нашли бы нам работу, для наших слабых рук,
Чтоб от работы этой, быстрей бежал недуг!

Бывает  увлекают любимые дела,
Тогда мы забываем считать свои года,
Но если нас отметят в никчемности иной
Тогда до слёз обидно, за подвиг трудовой.

О если б знать потомкам, что это их удел.
Тогда бы и до старости не откладали дел.
Большим теплом, вниманием близких окружающей,
Они могли почувствовать, как растет душа.
 
Как сердце к сердцу тянется преграды все беря.
А злоба ненавистная и зависти удел
Пусть в тёмном омуте, для правильности дел!