Вам знакомо-незнакомое

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2014/10/13/1603

Всё окутано туманами в старой роще тополей.
С каждым днём всё бесприютнее от туманов и сырей.
И, когда-то чистый свежий, утонул волшебный лес.
В вате полной целомудрия и туманов он исчез.

И в молочном нежном мареве лес порою невесом.
Наши встречи и желания промелькнули будто сон.
Лишь дорога здесь, по-прежнему, убегает змейкой вдаль,
Где растают вновь с туманами беды, горечь и печаль.

Оглядитесь, моя милая! Всё становится другим.
Улетит в туман постылое, как костров осенних дым.
Всё исчезло, растворилось вновь средь таинственных теней.
Жизнь такая закрутилась здесь в гулком беге ярких дней.

Пусть дорога Вам знакомая, но лес статный оголён.
Роща серая и новая... И ветвей привычный стон.
И луч солнца, в неге тающий, в стволАх светлых покорён,
Серебристою окраскою коры гладкой отражён... 
 
14.10.2014

Спасибо за вдохновение.