Эти глаза...

Тарасов Юрий
 

Хочу коснуться твоих снов
И ночью кисти взяв и мольберт,
Ночное небо нарисовать
И подарить миру твой портрет.

Хочу увидеть во сне смех,
Что так красив как Бетховен и Бах,
Хочу улыбку слышать твою,
И счастье видеть в спящих глазах.

Хочу вселенной познать мир
И голос твой видеть снегом зимой,
Твоё сияние чувствую кожей
К любви хочу прикоснуться рукой.

Твои глаза полны загадок и звёзд,
В них утонуть можно навсегда,
Два океана изумрудных цветов
Я вижу, глядя в твои глаза.

Закрыв глаза и очистив мысли,
Вижу твой свет фиолетово-синий,
Вуалью он тебя укрывает лучистой,
Искрится, словно утренний иней.

Тебя сравнить можно лишь с весною,
Что так тепла, и страстно желанна,
И Афродита, любви богиня,
Рядом с тобой обычная баба.

Ты ярче неба и звёзд прекрасней,
В твоих глазах все Вселенские тайны,
Они чаруют, но в них не вижу опасность,
Приход твой, в мир, совсем не случаен....

Y•T