Нелюбовь

Ришэлэ Шеленберг
Сидишь в рубашке с чужого плеча,
На чужих коленях,
Куришь чужие сигареты.
Так тленно…
В этот осенний вечер, наверное,
Знать все ответы
На все вопросы,
Лишь только в чужое плечо уткнувшись носом,
Так безудержно хохоча
Над всеми проблемами,
Дилеммами,
Предрассудками.
Можешь так сидеть вечно, сутками,
На коленях чужих,
С сигаретами чужими,
Руки чужие считая своими.
Телефон на беззвучном режиме:
На все вопросы один ответ -
"Ничего между нами нет!"
А тебе бы хотелось, быть может,
Говорить о любви
Тоже.
(Как в прошлый раз, боже!
Слишком сильно похожи
И чувства, и типажи)
Не молчи, не молчи - скажи!
Но тишина.
И любовь… никому не нужна.
Не нужны имена
И даты,
Мест встречи координаты.
Вы не нужны друг другу,
А значит,
К вам не придет рассвет.
И кожи чужой вельвет
Под твоей не увянет щекой.
Нет на свете второй такой!
… Ты прищуришься близоруко,
Чтоб посмотреть в глаза,
Когда сердце в груди скачет
Бешеное, влюбленное в руки
И взгляды чужие,
Жестокие,
Одинокие,
Никакие.
Желанные и родные.