Робертство-1

Тимур Сабиров
Ты меня разбудила средь ночи
Многократным вопросом: Ты спишь?
— Нет, не сплю я уже, что ты хочешь?
— Мне приснилась безмолвная тишь

Мне приснились сады и аллеи
Где без ветра все листья молчат
Снилось мне как тобой я болею
Неизвестной болезнью врачам

Без тебя не пройти мне и шагу
Не вдохнуть и воды не испить
Без тебя я одна спать не лягу
На Луну, словно волк, буду выть

Снилось мне — ты с другой, не со мною
И в груди моей стало щемить
Ты с ней делишься нашей любовью
Той, что мне обещал подарить

Ветер тихо стучал веткой в окна
Ты лежал, отвернувшись, спиной
Снилась мне незнакомка-плутовка
Что тебя уводила с собой

Я не сплю уже сотые ночи
И молюсь каждый раз перед сном
Чтобы сон мне ничто не пророчил
Чтобы вещим не стал этот сон

Источник вдохновения
http://rupoem.ru/rozhdestvenskij/ty-mne-skazala.aspx