Быть или не быть...

Маритана Айвазовская
Как быть и где найти те силы?
Чтоб не сломаться, дальше как-то жить?
Как сделать так, чтоб сердцу стали милы
Все сложности, вопросы "быть не быть"?

Все то, что доставляет беспокойство,
Ввергая мир порой в небытие.
Привносит неудобства и расстройства,
И, жизнь порой идет на острие.

Ведь неудачи тоже нам полезны,
Возможно, в них - наш будущий успех.
Они как импульс, все ввергая в бездну,
Мчать заставляют нас быстрее всех!

Но вот вопрос, а что же ждет в финале?
Награда иль фиаско? Знает черт,
Но  люди у него всегда   в опале,
А потому итог всей жизни стерт...

Нет выигрыша! Соль в самом процессе:
Живем лишь для того, чтоб просто жить!
И жизни все коллизии, эксцессы
Как данность.  Надо просто быть.

Они даны нам всем как часть системы-
На них нельзя кивать, нельзя стенать.
Не рекомендуется бить головой о стены.)))
Гораздо лучше - все принять как есть.

Что можешь - делай сам, а нет - забудь упреки,
Люби, расти, борись, будь рад тому,
Что ты живешь! И пусть родятся строки
Признания за все! Судьбу свою!