Пришла моя пора

Марк Федоренко
Пришла моя пора. Мне нечего писать.
Мне нечего сказать о том, что наболело.
Мне ничего не жаль и нечего желать.
Все было, но прошло и с ветром улетело.

Скрипит холодный снег, не радуя прохожих,
А я гляжу в окно. Мне славно и тепло.
Люблю глядеть на вас, таких друг с другом схожих,
И знать, что белый свет придуман хорошо.

Не тикают часы. Стоят и слава Богу!
За стрелками следишь - и некогда пожить.
Не надо, торопясь, бежать чужой дорогой.
Любую из секунд мне есть с кем разделить.

Нет повода любить - без повода все слаще!
Нет повода для встреч, когда с тобою все.
Не нужно уходить в моря, пустыни, чащи,
Не нужно быть одним, и нечего стеречь.

Пришла моя пора! И я как вы, прохожий,
Очнулся ото сна - и только свет в душе.
Глядит в мои глаза на Бога так похожий
И больше ничего не нужно мне уже.