Язык наш, самый ненасытный...

Руся Деева
Язык наш, самый ненасытный враг,
усиленный стократ толпы вниманием,
и  разношёрстным  мнением  зевак,
которым сам  отдался на заклание.
Слова не только сочетанье  звуков,
стреляющих  обоймою  в  упор,
они сбиваясь в комья разных слухов,
кому-то пишут жесткий приговор.