С Жаком Лаканом

Михаил Бордонос
«Я мыслю там, где я не есть,
И я есть там, где я не мыслю» -
Эта волнующая смесь,
Поэтизация фрейдизма.

Из брызг рождается строка
У бессознательного моря,
Сложность символики стиха –
Ветер из воздуха на взгорье,
Где лабиринты странных снов
Реализуются рукою,
Лишённой сотканных оков
Сознательною головою.

Лукавит автор о ЛГ,
Сам – в каждой созданной строке.

      24.07.2014.
   (Сборник "Разноцветные капли")