Сон на Покров

Ингвар Донсков
Цепляюсь за сон, как за мамкин подол...
Забуду, наверно... хорошее снится.
О том, что искал... но, увы, не нашёл.
О том, что уже никогда не случится.

Запутана нить и причудлива вязь...
Всплывают, качаясь - забытые лица.
Но их пощадила придонная грязь -
Глаза их лучисты и брови - как птицы.

Их шёпот - как шелест травы на ветру.
Плывёт сквозь сознание слов вереница...
Я их позабуду, наверно, к утру.
Немного печально - хорошее снится.

Мой сон на Покров - как малиновый звон!
Ну, здравствуй, Зима! Вот и кончился сон.