Для пропарки мозгов

Алексей Руденко Граф
       "Как мы понимаем окружающий нас мир..."
         Юрий Иванович Шмаков

"Вначале было слово",
Нет, нет, всё как то бестолково.
Вперёд пропустим мысль,
За ней, слово-жизнь.

Мысль томилась в оболочке,
В тёплом уголочке,
Смотрела в оконце,
Там светило Солнце.
Осознав, что она яйцо,
Выкатилась на вселенское крыльцо.
Яро Солнышко пекло,
И куда-то мысль влекло.
Грелось, крутилось,
В цыплёнка превратилось,
В желтого милашку,
Сбросив РОДовую рубашку.
Долго, мало жило,
Пока оперением не обросло,
Превратилось в курицу,
Далеко не в умницу,
Променяв умишко
На пуховое пальтишко.
Теперь несёт яйца-основу основ,
Для пропарки наших мозгов.