Соснам

Ольга Барсукова 13
Ах, не рвите, не рвите мне сердце.
Не стоните, прошу, не стоните.
Приоткрылась в небе мне дверца.
Распахните ее, распахните.

Что ж  вы плачете, милые, что же?
Оброняя  мне на руки слезы.
Ведь ничто уже не поможет.
В изголовье положат мне розы.

Вставят свечку в прозрачные руки.
Может кто-то помолится тихо.
И за все понесенные муки
Поп отпустит грехи мои лихо.

И засыпят меня, заколотят.
Спустят в землю сырую. Забудут.
И потомки наверно не вспомнят,
Коль такие когда-нибудь будут.

Вскоре крест мой совсем покренится,
Наклонясь над могилой убогой.
И никто не придет помолиться.
И никто не пройдет той дорогой.

Там лишь птица вскричит одиноко.
Вас встревожат весенние грозы.
Мне осталось совсем недалёко.
Не роняйте мне на руки слезы.
 
25.03.1998