Несуразности природы

Лёка Небольсина
Пусть графоманом прослыву в народе,
Но голос внутренний не может замолчать,
Когда он видит несуразности природы,
Которые уж человек бы мог и не начать.

Как топчет грязным башмаком чистоты,
Что сотворили уж задолго до него,
Как тонет сам же в приступах блевоты,
Вдыхая дым и пыль,как ветхое бревно.

Как давится в объятьях страстных
С угаром,газом и пожаром мира,
Как глаз не оторвет кроваво-красных
От упоенья новостями страшного эфира

Как убивает сам себя по капле без остатка
Наивно.полагая что пройдет
И ночью засыпает сладко сладко
Как будто испарился непосильный гнет

Как травится и прожигает жизни
Брызжа кислотами и желчью
Как будто обитает в мегакрепкой призме
И защищен навеки безупречно

Как умирает на руках у мира,
Что сам он ежедневно убивал,
И не найдя получше и полегче тира,
Убийство с самого себя ж и начинал

Как брошен вызов глупо и по-детски
Максимализмом правоты достичь
Оставив поколеньям будущим лишь щепки
Которые никак уже не закрепить

Мой голос может разошелся
И может быть не прав и слаб на ум
Но он лишь по верхам прошелся
Не залезая в самый жизни трюм

Но жить в грязи,вранье,уныньи и тщеславьи
мне кажется не хочется людям ни грамма
Пора задуматься а человек так прав ли
И лучше здесь не поздно,а как можно рано.