Последний шанс

Ольга Кристи
         

Расправив спину, удержу баланс,
В сомнениях предательских усилий,
И подарю себе последний шанс,
Чтоб не залечь душой в сырой могиле.
Вцеплюсь в рукав случайный визави,
Улыбку мимолетную заначу,
И в дефиците искренней любви
Свою надежду протяну на сдачу.
Барахтаясь лягушкой в молоке,
Удастся выжить, сколотивши масло,
Чтобы солома, сжатая в руке,
Огнем последним в сердце не погасла.

            14 октября 2014 год