Октябрь уж наступил

Ирина Камшицкая
 
Для конкурса "Охота на ужа" —  http://www.stihi.ru/2014/10/10/4148 
 
                Октябрь уж наступил — уж роща отряхает
                Последние листы с нагих своих ветвей;
                Дохнул осенний хлад — дорога промерзает,
                Журча еще бежит за мельницу ручей,
                Но пруд уже застыл...
               
                А.С. Пушкин




Очередной уж наступил октябрь.
По мёртвым листьям скользко, как по насту.
В душе не уж (о, ужас!) – минотавр
голодный рыщет. Нет чтоб съесть ненастье!
Вот погоди чуток, придёт Тесей
в обличье ангела с небес, строки ли,
и голова твоя падёт с плечей.
Какие дни наступят. Ах, какие!
Пусть шёпот лета роща отряхнёт,
застынет пруд и путь домой промёрзнет,
но если минотавр мой будет мёртв,
и в октябре ещё согреться можно.