пародия на себя...

Марсиаша
смотрите, какое солнышко, улыбается,
держите в ладошках теплое, грейтесь, милые.
как сено в жару, облака разгребая вилами,
не дремлет, по небу комочком пушистым катится.

давайте ее на нотки, на точки, буковки
поделим, по горстке, по ломтю, по чайной ложечке.
на ниточки, лоскутки, на меха и пуговки,
жилетку сошьем, чтобы плакаться да тревожиться.

распишем на строки, что нитью по жизням тянутся,
чужим и далеким,следы оставляя влажные.
по вдоху, по всхлипу навзрыд, по глоточку каждому,
по шраму на сердце разбитом. а что останется?

смотрите, там солнышко, скомканное и грязное,
валяется. перетоптано, перекошено.
раздавлено пальцами желтыми, безобразными,
как чей-то окурок, в траву мимо урны

брошенный.