Cудьба и Жизнь

Юрий Орлов 7
Проходят дни, идут года,
А мы стареем понемногу,
И вспоминаем иногда,
Как жизнь с судьбою шли не в ногу.


Судьба людей у всех различна,
Ведь жизнь дается при рожденьи.
Судьба-секрет, тогда логично,
Что жизнь все время в возбужденьи.


Судьбе подвластно все на свете,
А жизнь от факторов зависит.
Судьба летает по планете,
А жизнь и рамок не прeвысит.


Судьба свободна словно птица,
А жизнь обязана быть в теле.
Судьба над жизнью поглумится,
И жизнь ползёт уж еле-еле.


Судьба с душой играет в прятки,
А жизнь с душою неразлучны,
Когда душа с судьбой в порядке,
У жизни дни благополучны.


Но часто полосы меняя,
Судьба рисует черноту.
Жизнь ситуацию вменяя,
Кричит: «Ждала судьбу не  ту.


Я ждала  любовь и радость,
И судьбу прекрасней всех,
Чтоб душе дарила сладость
И мне дорогу без помех».


Тут судьба захохотала:
«Жизнь - простушка ты моя,
Ты еще не всё видала,
Ведь в мире жизнью правлю я».


В книге мудрой все записано,
Каждый крест свой понесет,
Что жизни на роду написано,
То ей судьба преподнесет.


И как бы жизнь не упиралась,
Судьба сильней ее в сто раз.
Душа помочь всегда пыталась,
Но судьбе и она не указ.


Судьба и жизнь даны нам Богом,
Ведь он ведет нас от рожденья,
И если жизнь покрыта смогом,
Душа желает возрожденья.


Проходят дни, идут года,
Судьба и жизнь все время в споре
Душа встревает иногда,
И не дает случиться ссоре.


Господь на помощь ей приходит.
Судьбу и жизнь он примиряет,
И жизнь в гармонию приводит,
Когда судьба контроль теряет.


Судьба - секрет, сплошная тайна.
Жизнь раскусить её не может,
Когда в судьбе все время «майна»,
Всевышний только здесь поможет.