А листва, смотри ты, ковром...

Илана Алёна Чубарова
             *  *  *

А листва, смотри ты, ковром,
Жёлто-бурым, сочным, махровым…
Мы друг друга не узнаём
В этот сонный сезон суровый.

Ты подолгу всегда молчишь,
И нет времени для свиданий.
Что же дальше? Зимняя тишь
Без ошибок и расставаний?

Что же дальше? Покой зеркал,
Не смущённых случайным взглядом?
Мне с утра листопад сказал,
Что паденье – тоже награда…

И лежит шерстяным ковром
Этот тайный завет природы.
Мы друг друга не узнаём –
Нам такая дана погода.