Древние арии

Игорь Старухин
Идёт нескончаемой лентой поток,
На Запад идёт, на Юг и  Восток.
Люди в дорогу отправилось вновь,
В их венах течёт Арийская кровь.

Гонит от дома оживший ледник,
Тот, что когда – то незримо возник.
Сурово сползая, льдины  ползут,
А древние люди  дальше идут.

Холодно было,  настала зима,
В шкуры оделись тогда племена.
Но пламенно бились людские сердца,
И каждый решил идти до конца.               
               
Им молвил тогда, мудрый Арий-Отец:
«Пока не потухло пламя сердец,
Чтоб  Роду и дальше нашему быть
Надо детей нам своих сохранить!

В разные части света пойдём,
Спасенье от Мары, там мы найдём.
Туда мы пойдём, где много тепла,
Где пища для родичей будет всегда!
               
Новые взору откроем места,
И там закрепимся мы навсегда.
Боги помогут нелёгким трудам,
Хвалу воздадим мы за это богам!»

Прошло с той поры уже много веков,
Давно отступил ледниковый покров.
И люди забыли, что были роднёй,
Грозятся сегодня друг другу войной!