Воспоминание о юности

Галина Жолтикова
Стучат чужие каблучки
по мостовой.
Следят глазами морячки,
но не за мной.
Моя скамейка у ворот,
там, где сирень.
И заглянуть за поворот
Бывает лень.
Глаза по-прежнему блестят.
«Ах, эта жизнь!».
Надеть бы туфельки опять.
И в коммунизм.
Слепая вера нас вела
всегда вперёд.
А юность радугой цвела
у тех ворот.