Отрывок

Рамона Лайдон
…сижу между небом и землей на тонкой площадке из дерева, камней и ржавого металла. Мимо летают листья и бабочки, мысли и молнии. Где-то за облаками садится солнце, но видно лишь бледно-желтую щель в облаках, густо серых и плотных. Обгорелые листья шуршат, шелестят сухие ветки, деревья радостно машут руками и головами, пытаясь поймать пролетающих мимо птиц. Чайки летают высоко в небе и ловят рыбу в облаках… деревьям птиц не достать, и с досады они качаются сильнее из стороны в сторону…
Лишь громады из кирпича и стекла неподвижно пялятся удивленными окнами: неужели жара спАла, неужели скоро гроза?
Июль 2011