Марина

Геннадий Никифорович
,,...прощально зазвенев, упала лира
В провал небытия".
Абель Алексей.



Где-то в Елабуге летней,
На городской окраине,
Ранней порой рассветной
Ушла из жизни Цветаева.

О происшествии этом
Скромно молчала пресса,
Она не была поэтом,
Мол, это не поэтесса.

Так нам долбили в школах,
Так нам твердили в жизни.
Знать, не рождается в спорах
Истина в социализме.

Мы и теперь не знали бы,
Если б не та же пресса,
Что наша Марина Цветаева -
Русская поэтесса.

Что просто она в поэзии
Опередила время,
Душу свою изрезала
О непосильное бремя.

Время - целительный маятник -
Нам возвращает память,
А мы даже скромный памятник
Не знали где ей поставить.

Все возрождается заново,
Поэзия и свобода.
Теперь мы знаем - Цветаева
Поэт своего народа.

И пусть даже в той Елабуге
Могила была позабыта,
Вновь засверкала радуга
Поэзии не убитой.

Рецензия Алексею Абелю на стихотворение ,,Марине Цветаевой".

Фотография взята из Интернета,
большое спасибо ее автору!!!