Главный секрет

Алекс Самарский
Памяти Деда Посвящается.

Это кажется непривычным, когда гаснущей жизни свет…
Разжигается заново, спичками, человека, которого нет,
Но незримой души его, пламя, - горит ярко, теплом свечи…
Он здесь, он рядом, он с нами, улыбается и молчит.

Видя, как с печальной улыбкой, выдыхая, мы водку пьём…
Понимая, что мироздание зыбко, только за поминальным столом,
пьём, закусывая, липким страхом, говорящим: «время придёт»…
и в память о нас, рюмку выпивши махом, пьяный сосед, домой спать уйдёт.

Он смотрит на всё спокойно, наконец-то, собравши нас всех…
Он видит детей, и внуков, и правнуков, и слышит, как слёзы сливаются в смех,
Он радуется , и уходит, он знает, главный секрет:
За каждым когда-то время приходит , и только для памяти, времени нет.