сквозь темноту

Кетсалькоатль
Шумно
Очень шумно!
Мир такой безумный...

Бред семи ступеней
Несколько мгновений
Отделение свершилось
Жизнь совсем недолго длилась

Темнота остановилась
Что же в ней тогда явилось?

Видишь движение пространства?
Мир разделяет постоянство.
Ласково, медленно и странно
Ночь зашивает звёздам раны...

Что же ещё нам остаётся?
Свет догорит
Погибнет солнце
Вечность во взгляде
Разобьётся
Сердца отчаяние коснётся!

Страшно!
Конечно!
Очень страшно!
Не зацепись за день вчерашний
Не оступись...
Потом не важно
Что тебя делало отважным

Только лишь падёт роса
Мы поднимем паруса

У меня есть полчаса
Чтоб услышать голоса...

Но они не здесь...
Не тут...
Где?!
Неистово зовут!

У меня есть полчаса
Чтоб понять
Что есть я сам.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~­~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~­~~~~~~~~
Белые полосы на плёнке
Слышу отчаяние так звонко!
Слышу бесстыдство и сомнение
В жизни, душе и вдохновении...

Дальше стояла тишина
Долго любви ждала она
Ныне же нежность обрела
В капле бессмертного тепла


Холод и треск
Печаль и стон
Издали
Из леса
Шёл звон
Я уцеплюсь за этот звук
Среди безмолвия вокруг...


Чёрные плачут города!
Их день убит


НОЧЬ НАВСЕГДА!