Никто не смеет возразить

Олег Андрис
Никто не смеет возразить –
Все берегут свои чересла.
Что сказано, тому и быть:
Свое насиживают место.

Такие пышные царьки:
Ни сердцу, ни уму, ни телу…
Таким царькам ведь не с руки
Приладить власть к благому делу.

Мошна набита подзавяз,
Делиться – так скрежещут зубы.
Им ближе адский перепляс,
Чтоб медью разрывались трубы.

Нет, им спокойно не поспать,
Их мучают ночные страхи:
Как, чтоб нажить, не потерять?
В бреду томятся олигархи.

14.10.2014