забытый Дом

Кетсалькоатль
Полосатые стены давят
На распластанный сонный разум
Пол покрыт скорлупой миндальной
Больно шаг делать раз от раза

Тишина не колеблет шторы
Не касается листьев лилий
И стволы сосен за забором
Так ровны, как и прежде были...

Неизвестно, что изменилось
Непонятно, что стало прежним
Жизнь как вспышка в потоке длилась
А теперь мне мала одежда

Обнажённую душу прятать
Стало незачем, стало негде
Босиком наступаю в слякоть
И в родном, и в забытом месте...