Тёплая Осень

Иван Мамонтов
Дорогие читатели, как же я люблю волшебную Золотую Осень! Шелест мягких ковров из опавших листьев, разноцветные узоры на деревьях, ясное синее небо, спокойное бархатное море и ароматы спелых яблок! И всё же, осень - время писать стихи!

Время романсов - тёплая осень!
Светлых стихов о любви сердце просит!
Время чудес, время улыбок!
Время янтарных красок в заливах!

Время надежд, время мечтаний,
Время таких романтичных свиданий!
Время открытий, время побед -
Мир в золотые наряды одет!

Время восходов над гладью морской!
И хочется петь, как поёт за кормой
Ветер, что знает все тайны Земли!
Добрые песни в душе сохрани!

Время украсить все города!
Пусть огоньки играют в глазах!
Время простых, но таких важных слов!
Время, которому имя любовь!

****