Сплин часть 2. философ

Гузерипль Сан
Ты можешь играть при друзьях на гитаре,
Но так ты не станешь героем-маэстро.
А мысли и чувства, излитые в песне...
Так стыдно и пошло их слушать от пьяни.

Он знает себя, то что держится в тайне
От жаждущей публики мрачного зала.
Он курит так много... жизни так мало
Останется после него вместе с дымом.

В открытые рты заливается пепел,
Глаза опускаются томным желаньем;
Люди не помнят кто они? Где они?
Песня уходит за грани сознания...

Здесь нет ни морали, ни тайного смысла.
Лишь влитые в музыку ''голые'' чувства.
От сытой тоски человек накурился,
А вы говорите, что это искусство.