и...

Владимир Снегин
Когда-то мне, еще мальчишке,
давал сосед для чтенья книжки,
и среди них была одна,
с бедой в заглавии -"Война..."

Там мчались лошади, как птицы,
вскипали киверы волной,
там небеса Аустерлица
впервые встали надо мной.

А после было не до чтенья,
не до балов, не до "Аи":
я брал числом,
а не уменьем.
Жизнь оказалась кратким  "...и...".

И вот - опять в руках
та чаша,
та книга человечьих мер, 
вновь кружит первый вальс Наташу         
и щурится от света Пьер,    

вновь, адьютант верховной связи 
с отличьем крестным, дышит Тот,
кто нас порой из грязи в князи    
и, возлюбив, наоборот.

И спит наградою на сердце
мой внук, трехмесячный  кумир, 
гудит огонь за алой дверцей,   
и, дрогнув, пальчики младенца
вдруг открываются, 
как "...мир".