В сердце капала крыша мне

Елена Фламинго
Я разучилась писать стихи,
Исчез в дыму дух вдохновения...
На малых крыльях немой тоски
Плывут борозды прозрения.

Туман обыденных серых дней
Заполнил карман ожидания.
Уже мечтаю не о стране,
О теплом клубке вязания!

И уронила на пол свою
Игрушку из прошлых чаяний,
Покрыла скатертью колею
Накала страстей и отчаяний.

Пришла пора поменять себя,
Предаться неразрушимому,
И миру тихо явить на суд
Душу под тонкой ширмою.

Размять погибшее, пробудить,
Скачать половинки реальности
Того, кто просто готов любить,
Без снобства и гениальности!
Без апогеев колец и слез,
Оценок себя возвышенных.

Я говорила с тобой всерьез...
Но в сердце капала крыша мне.