С бухты-барахты

Владимир Штеле
Ну вот, - и я поэтом стал
Случайно как-то, между прочим,
Когда кефиром запивал
Из русской печки тёплый сочень.

Я стал писать
с бухты-барахты,
С бухты-барахты –
знаменит,
И слышу только: «Ух ты! Ах ты!»
И слава рядом семенит.

Я горделиво чуть хожу,
Хоть сочиняю между прочим,
И лишь тогда, когда жую
Из русской печи тёплый сочень.

Таких поэтов тысяч сто,
Поэмы, триолеты, рондо, -
Пустое, в общем, баловство
И признак глупости природной.

Но оправдание мне есть,
Хоть выгляжу почти надменно, -
Ведь сочинять и сочень есть
Любил всегда одновременно.

У теста колдовской замес,
Или начинка креативна?
Но только творческий процесс
И сочень тёплый неразрывны.