Тепло

Кетсалькоатль
Замёрз я
И спрячусь за мхами
И мехом
Сверну перья мягко...

Пусть землю укроет прохлада
Пусть спрячут её листья
с Солнцем
Дрожащим в лучистых прожилках

И будут во сне греть всю зиму
Под снегом тот свет отдавая
Что в небе колеблясь
Впитали...
Что ветер
Принёс
...из Долины