Сгореть, а не высохнуть от огня

Анатолий Сычёв
Время придет и убьет меня
Четким последним ударом.
Я захотел умереть от огня
в день, обагренный пожаром.
Жажду горящих водой не унять,
Пламя их в Вечность светит.
Сгореть, а не высохнуть от огня,
Надо на этом свете.
Вечность бессмертию не сестра,
Разум не жив глазами...
Мокрый до нитки иду от костра,
Пламя свернув как знамя.