***

Кетсалькоатль
Одинокая бродит луна
И не знает вовеки причала
Океан неба нынче без дна
Обнажает нам Первоначало

Оно плавно спускается к нам
И нисходит в озябшие души
Озаряя сжигая дотла
Прогоняя в глубины
Прочь с суши!