Пьяный зверь

Грузовик
Я пьяный зверь из старой сказки,
Ночное чудище лесов.
Хожу повсюду без опаски
С извечной свитой черных сов.

Дома хлипки, деревья тряски,
И в реку падают мостки,
Когда кружусь я в дикой пляске,
Ломая хрупкие ростки.

Я пьяный зверь, хмельное чудо,
И в эту ночь напьюсь опять,
И снова мимоходом буду
Топтать, кружиться и плясать.

Пускай горят, горят сильнее
Дома, деревья и мосты,
Ведь только так меня согреет
Огонь несбывшейся мечты!