Память

Елена Фламинго
Ну вот и все. Кони мчатся годами,
Пол жизни бегом прошло за спиной.
Покрылась радость моя небесами,
Осевший домик стоит ветряной.

Усталый двор, в нем собачья будка,
Где колья веером вниз торчат.
Пробита крыша, и чья-то утка
Зовет все дальше своих утят.

Просевший кафель давно замены
Ждет не дождется за столько лет,
Где грабля ржавая бабы Лены
Взгрустнула скукой былых побед.

Сарай поехал, и, смыв побелку,
Дождь рад, что чисто теперь вокруг.

....
Поставить на зиму в домик грелку ?!
Авось пробудится старый друг ?

А вдруг опомнится, засмеется,
И вспомнит юность... Ты позови!
Как жаль, что память не остается
На веки стражем былой любви.