Тепло еще придет..

Ни Кооо
Люблю я осени унылые массивы:
Скелет деревьев, да и дождик ледяной.
И детства отзвуки мне сердце грустью колют
Не слышу маму, что зовет меня домой.

Люблю мозаику на земле из всех соцветий,
И с клена сорванный потрепанный листок.
Люблю я солнышко, которое не греет,
И неба рваный серый лоскуток.

Люблю я золото на согнутых ветвях,
Рубины красные, что землю покрывают.
И косяки грачей летящих в даль,
Которые, не хуже нас, все знают.

Немую серость, что сковала небосвод,
Тепло тех дней, чьи сочтены часы.
Зов журавлей: "Тепло еще придет!
А мы вернемся, будь же счастлив ты".