Прощай чужбина- здравствуй родина

Максим Лемешев
Золотой позади закат
Уплывают и тучи - старухи.
Я не знаю вернусь ли назад
В самолета железном брюхе.

Мне теперь уж до черта, кто,
В этом логове пьёт в переулок...
Минус двадцать сейчас за бортом
Мы поели халявных булок.

Там внизу распластались "они",
Города, и леса и лужайки.
А в верхушке огромной луны
Звезд громадные, синие сайки.

Мы с тобою в бардовых ветрах,
В изабелловой лошади - туче,
А луна - светлолицый монах
Халабруйничает невезуче.

Небеса что то бают, моля,
Под дремотную белую вею.
Очелок оголила земля
К нам направив мохнатую шею.

Мы все ближе и волны лучей
Обагряют ветра, как на суше.
Все ушло, как нескладная тень...
Только сильно заторило уши.