Покров

Сергей Пузатых-Елецкий
Свинцом наливается небо,
Клубится как ядерный взрыв,
Грозится просыпаться снегом
Вдруг северным ветром завыв.
Берёзки, как жёлтые свечи,
Мерцают остатком листвы,
И солнечный луч издалече
По ним пробежал с высоты.
Меж туч просиявши крестом-
Знаменьем, покровским тем днём.