Забудь...

Пехов Александр
Забудь про все. Я требую, молю!
Забудь тепло ночной последней встречи
Когда мы в парке сидя, пусть без свечек
Светились и шептали: «Я люблю...»

Закрой глаза. Так, словно их и нет.
Закрой окно в мир прошлый вспоминаний
Кругом лишь пошлость, и вульгарный пир желаний
В которых самым светлым был совет:

Забудь про все, как будто в амнезии!
Про арбалет, что так собрать стремились,
Как лишь в мечтах проворных расстреляли
Болтов запас. О том, что раньше - жили.

И все, что мы любили. И рассвет,
И небеса, что красками сияли,
Что ныне пресно-серыми восстали,
Закат, что был предвестником побед.

Забудь про все. Оно того не стоит.
Хоть я и не уверен в сих словах.
Ведь сам-то на стихах все в пух и прах
А душу так же прошлое неволит...