К спячке

Александр Шталкин
К спячке, как медведь, готовя тело,
До весны добраться я хочу
Отдохнувшим, ловким и умелым,
Позабывшим про талон к врачу!

Известью не сыпят на живое,
И пока брожу среди людей,
На судьбу я, аки пёс, не вою,
Ибо Наблюдателю видней!

Пусть уста подсохли без вопросов,
Но водя по нЁбу языком,
Направляю вверх из лёгких воздух,
Пргоняя кашля вязкий ком.

Мысли сами лезут из-под спуда,
Юрки, как подземные ручьи:
Две недели лечится простуда,
Так давай их просто промолчим!

Пусть раздут, в подтёках, будто слива,
Шмыгает в платок забитый нос,
Но добавив хрена в кружку пива
Дружно крякнем и уйдём вразнос!

Доктор навестит, и в горло слазив,
Мне знакомый выпишет рецепт:
Он не чудотворец, я не Лазарь -
Стало быть, никто ничей адепт!

Вот и всё. Заместо эпилога,
Вывод верный просится, друзья:
Всяким уповающим на Бога,
Про молитву забывать нельзя!