Пять капель

Пехов Александр
Пять капель сладчайшей иллюзии и щепоть столь нежной надежды
Способны раскрыть бездны ужаса, и ярость в глазах у невежды.
Когда покрываются проседью бородка, виски, голова
Увы, распрощаешься с осенью. Приходит тоскливо зима.

Колеса планиды вращаются, как вертится шар голубой
Удавкой вокруг обмотаются, мечтою про вечный покой.
Уйти на века нынче хочется, туда, где все ж помнят, где ждут
По блеклой заре, коль получится, уйти, куда все попадут.

Куда уж отправились милые, которых, чудак, не ценил,
И шепотом ветра гонимые, которых за миг позабыл,
Куда попадают по лестнице. Кто вверх, ну и кое-кто вниз.
Где можно пропасть, будто без вести. Таков уж последний каприз.

Пять пауз в словах, будто в таймере, и горсть цианида невежде,
За то, что как видится в камере, не внял упреждению прежде.