Метания народа

Пехов Александр
Наш народ все бьется лбами
О гармонию терзаний,
И идут туда, где слаще
Рассыпаются речами.

Просто - стадо остолопов:
Кто в ЕС пойдет с охотой,
Кто забьется в щель цинизма,
Так, что не поможет клизма.

Нас пинают, и мы рады:
Вожакам поем рулады,
Наблюдаем на экранах,
Как же плохо в других странах.

И рекут с телеэкранов
О шахидах иностранных,
О преступниках на воле,
Кулаках. Побоях. Боли.

Говорят про наводненья,
Про потери и забвенье,
Про пожары и цунами,
Кто и где гремит цепями,

О запретах, о текучке,
Что висит над нами тучей
В общем - много говорят.
Как узнать - о чем молчат?