Две звезды

Карен Хачатрян
Живут две звезды во вселенной
Средь звезд и галактик иных,
Живут друг от друга в несметном
Количестве лет световых.

У каждой свое назначение:
В своем хороводе планет
Естественным звездным свечением
Тепло отдавать им и свет...

И так пролетали столетия,
Пока не настал этот миг:
Их мысли слились на мгновение,
В сердцах огонек их возник

И вспыхнули новою силою,
Вселенную всю озарив,
И вальсом вселенским кружило их,
Заставив их души парить

И пусть дотянуться к друг другу
Им космосом не суждено,
Свой путь продолжают по кругу
Два тела с душою одной...

Живут две звезды во вселенной
Средь звезд и галактик иных,
Живут друг от друга в несметном
Количестве лет световых....