Пиршество бессмертия

Пехов Александр
Вечность в руках (в душе - пустота),
Дни, миг за мигом, недели, года.
Края не видно (сейчас и тогда) -
Снежной пургой застилает глаза.

В прошлом безумец. В прошлом - мудрец.
В будущем видеть желая конец
Бросил во прах свой терновый венец.
В жертву принес. Как слуга (он же - жрец).

Веки печали закрыты вином.
Им приглушаются (ночью, и днем).
Люди уходят. Увы - навсегда.
Как комары однодневки. Да-да...

Также впиваются в память (как в кровь),
Рвут на частицы добро, и любовь.
Но, как уйдут, мы бросаемся в ров -
Не принимая решений богов.

Вечность за спину, и вечность вперед.
Это любого, пожалуй, согнет.
Или оставит и холод, и лед.
Лучше быть смертным. И с места - в полет.