Гамбит

Лауреаты Всм
НАТАЛЬЯ СМИРНОВА 5 - http://www.stihi.ru/avtor/beatricedior - ПОЧЁТНОЕ ТРЕТЬЕ МЕСТО В ИМЕННОМ КОНКУРСЕ ЛЮБОВИ ЛЕВИТИНОЙ «ИГРА» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Целую жизнь нельзя
Скомкать, как дважды два.
Пешка не бьёт ферзя,
В этом она права.

Памятных дней налёт
Тихо в груди свербит.
Эндшпиль ещё далёк.
Буду играть гамбит.

В царстве шипов и роз
Жизнь прокрутив с нуля,
Не побоюсь угроз
Чёрного короля.

Хмурым, дождливым днём,
(Чтоб не мешал никто),
Сделаю ход конём,
Скинув с него пальто.

Душу излив стихом,
Наспех сложу сонет.
Буду скакать верхом,
Если кареты нет.

Ясно,как дважды два:
Пешкою ферзь не бит.
Так что...к чему слова.
Надо играть гамбит.