Подарите мне время

Елена Кашира
Подарите мне время, которого нет,
И непрожитой жизни нелишний глоток,
Яркий солнечный свет, серых тучек привет,
Тростниковый росток и рассветный восток.

Подарите весну, теплый май и грозу,
Да вишневых садов белоснежный наряд,
Словно дождик, росу, на листе стрекозу,
Брызги вод, всех подряд, что, бликуя, горят.

Лето в дар я приму,от жары до ночей,
Тихо землю накрывших под звон комаров,
Чистый бриза ручей, в кронах сетки лучей,
Сильных рыб серебро, белых чаек перо.

Даже осень возьму по краям с желтизной,
Где туманные зори за полдень длинны,
Пряча лес расписной… Там прощается зной.
Дышит холод с волны, нет у света цены!

Подарите мне года начало – апрель,
А конец - в октябре, всем законам назло.
Пропускаю метель, не услышу капЕль,
Подарите тепло, без него тяжело!